Источник Правда.Ру

Хиддинк променял Россию на Турцию

Хиддинк променял Россию на ТурциюСообщение об уходе Гуса Хиддинка с должности тренера российской сборной не могло не всколыхнуть общественность. Ряд отечественных специалистов считают, что это большая потеря для нашей команды.

"На мой взгляд, он сделал очень много полезного для российского футбола", - отметил наставник юношеской сборной РФ по футболу Андрей Талалаев.

"Это (уход Хиддинка) потеря, поскольку человек показал, что можно достигать результатов с теми футболистами, которые у нас есть, а не только заглядывать в будущее", - добавил специалист, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Между тем, как сообщает издание "Спорт день за днем", директор и тренер столичного "Спартака" Валерий Карпин видит в сложившейся ситуации и позитивные моменты. По мнению специалиста, хорошо, что об уходе Хиддинка стало известно сейчас, а не летом, когда истекает срок действия контракта. "Правильно, что решение объявлено сейчас", - отметил Карпин.

На вопрос о том, кто, хотя бы предположительно, может занять место Хиддинка, Карпин не ответил ничего конкретного, сказав лишь, что достойные специалисты есть не только за рубежом, но и в России.

"Россиянин или иностранец возглавит национальную команду - не так принципиально. Главное, чтобы это был высококлассный специалист. Хотя отечественный все же предпочтительнее: лучше, когда тренер с игроками говорят на одном языке", - считает наставник "Спартака".

Стоит сказать, что претендентов на место голландского специалиста на сегодняшний день несколько. Прежде всего, это бывший тренер "Зенита" Дик Адвокат, наставник киевского клуба"Динамо" Валерий Газаев, а также бельгиец, тренирующий команду "Аль-Хиляль" (ОАЭ).

Что касается дальнейшей профессиональной судьбы Гуса Хиддинка, то он, по данным СМИ, станет наставником сборной Турции. Соответствующий контракт будет подписан уже на этой неделе, сообщает издание The First News. Зарплата Хиддинка составит 7,75 миллиона евро в год.

Добавим, что опыт общения с турецкими футболистами у голландца уже есть: в 90-е годы он тренировал команду "Фенербахче".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах