Источник Правда.Ру

Олимпийский комитет России назвал условие участия легкоатлетов в соревнованиях

Олимпийский комитет РФ приступает к антидопинговым "чисткам" среди российских спортсменов. 

Все официальные лица, чиновники, тренеры, причастные к употреблению допинга спортсменами, будут наказаны, сообщили в комитете. Эти люди будут полностью отстранены от профессионального спорта, сообщается по итогам переговоров руководителей  Международного олимпийского комитета и Олимпийского комитета РФ.

 Глава ОКР Александр Жуков отметил, что все, кто причастен к употреблению запрещенного допинга, будут жестко наказаны. 

 Олимпийский комитет России будет координировать расследование по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). К участию в расследовании также будут привлечены российские и международные спортивные ассоциации, в том числе, и  Международная  ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Глава Международного олимпийского комитета  Томас Бах высказал крайнее удивление по поводу обвинений  в адрес экс-президента IAAF Ламина Диака, которого подозревают в коррупционных преступления.  

Напомним, ранее  независимая антидопинговая  комиссия (WADA) обвинила российских спортсменов в использовании допинга.  

По версии комиссии,  экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе разрешали российским легкоатлетам применять на соревнованиях допинг в обмен на денежное вознаграждение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий