Источник Правда.Ру

Валерий Газзаев сменил сына на посту тренера "Алании"

Валерий Газзаев сменил сына на посту тренера "Алании". 274390.jpeg

Валерий Газзаев назначен главным тренером ФК "Алания", сообщает официальный сайт владикавказской команды.

На этом посту он сменил своего сына Владимира Газзаева, который перешел на работу в в спортивно-селекционный отдел. Валерий Газзаев будет совмещать должность президента клуба с тренерской работой, пишет "sports.ru".

Такое решение принято по итогам рабочего совещания, в котором приняли участие президент Валерий Газзаев, заместитель председателя правления ОАО "РусГидро" Джордж Рижинашвили и руководство Республики Северная Осетия-Алания, сообщает "Р-спорт".

"Прежде всего, я хотел бы поблагодарить своего сына Владимира за проделанную работу. В прошлом году он собрал команду практически с нуля, вывел ее в премьер-лигу и доказал, что достоин права быть главным тренером "Алании". Впервые в своей истории клуб дошел до финала Кубка России, спустя 12 лет "Алания" играла в Лиге Европы. В премьер-лиге на его плечи легла огромная ответственность. Он старался максимально эффективно делать свою работу, но из-за различных проблем, в том числе из-за травм ведущих игроков, показать те результаты, которых от "Алании" ждали, у него не получилось", — заявил Валерий Газзаев.

Читайте также: "Челси" не желает сотрудничать с полицией по делу о расизме

Он также добавил, что успех не был достигнут и из-за того, что пришлось рассчитывать лишь на внутренние резервы команды, поскольку генеральный партнер компания ОАО "РусГидро" пришел в "Аланию" лишь в августе, провести полноценную трансферную кампанию летом не удалось.

После 15 туров чемпионата России вернувшаяся в элиту российского футбола "Алания" на данный момент занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице с 10 очками.

Валерий Газзаев, ставший президентом "Алании" в 2011 году, тренировал владикавказский клуб в 1994–1999 годах и привел его к единственному в истории титулу чемпиона России в 1995 году. Позже 58-летний специалист работал в московском "Динамо", сборной России и московском ЦСКА, который сделал трехкратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка России и с которым выиграл Кубок УЕФА. В 2009–2010 годах Газзаев возглавлял киевское "Динамо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа