Источник Правда.Ру

ФИФА: Женщины массово займутся футболом

Руководство ФИФА выделит национальным ассоциациям в рамках программы развития $4 млрд.

Международная федерация футбола (ФИФА) выделит 211 национальной ассоциации $4 миллиарда в ближайшие десять лет на развитие футбола, говорится в "дорожной карте" ФИФА, которая была представлена на совете организации.

По данным СМИ, ФИФА впервые в своей истории разработала "дорожную карту" "ФИФА 2.0: Взгляд в будущее" - документ, который создан для эффективного развития футбола в целях создания эффективного сильного института.

Таким образом, организации будут получать более чем по $100 млн в качестве инвестиций. В течение следующего десятилетия ФИФА выделит до $315 млн на стимулирование и развитие женского футбола, в том числе на создание профессиональных лиг среди женских команд.

Как пишет ТАСС, по словам президента ФИФА Джанни Инфантино, работа в рамках новой концепции развития демонстрирует, что характер изменений ФИФА действительно серьезен.

Он подчеркнул, что сейчас имеются все возможности для превращения футбола в нечто большее, лучшее и значимое в этом мире. "Наше видение - продвижение игры, защита ее целостности и принцип "футбол для всех" - обозначит путь нашей дальнейшей работы. Мы будем инвестировать в игру, в футболистов и в их будущее, мы будем вводить новшества и работать с болельщиками, мы будем принимать большую ответственность за все бизнес- процессы".

Заседание совета ФИФА проходит 13-14 октября в штаб-квартире организации в Цюрихе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался