Источник Правда.Ру

Сегодня начнется матч за звание чемпиона мира по шахматам

Сегодня в Бонне под эгидой ФИДЕ стартует шахматный поединок за звание чемпиона мира - между россиянином Владимиром Крамником и индийцем Вишванатаном Анандом. Призовой фонд матча составляет 1 миллион 500 тысяч евро (примерно два миллиона долларов США) – и он будет поделен поровну между участниками вне зависимости от результата. Гроссмейстеры уже назвали своих секундантов.

Так, в тренерский штаб Вишванатана Ананда вошли датчанин Петер Хайне Нильсен, экс- чемпион мира Рустам Касымжанов из Узбекистана, поляк Радослав Войташек и Сурая Шехар Гангулы из Индии. Россиянину Владимиру Крамнику помогать в матче, который состоит из 12 классических партий, будут россиянин Сергей Рублевский, француз Лоран Фрессине и венгр Петер Леко.

Чемпиона мира Владимир Крамник рассказал: «К подготовке к матчу я приступил в ноябре 2007 года. С этого времени начал собирать свою команду, изучать партии моего соперника, думать о возможных матчевых стратегиях. Интенсивная ежедневная шахматная работа началась с апреля нынешнего года».

Матч за звание чемпиона мира по шахматам будет проходить в период с 14 по 31 октября. Игровые дни - 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 27, 29 и 31 октября. Контроль времени: два часа на 40 ходов, один час на 20 ходов и по 15 минут до результата с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го. Победитель получит право через два года вновь отстоять свой титул в матче с новым претендентом на шахматную корону, передают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций