Источник Правда.Ру

Новак Джокович установил "призовой" рекорд

Новак Джокович установил Сербский теннисист Новак Джокович установил "призовой" рекорд, сообщает "Советский спорт". За победу на US Open он получил 2,3 млн долларов (1,8 млн за чемпионство и 500 тыс. за второе место в US Open Series). В текущем сезоне серб сыграл в 12 турнирах и выиграл десять из них. Благодаря этому он заработал 10,6 млн долларов.

Читайте: Серена Уильямс заплатит штраф за брань на корте

Таким образом, Джокович побил прошлогодний рекорд испанца Рафаэля Надаля (10,2 млн долларов за 17 турниров). Более десяти миллионов долларов за сезон выигрывал также швейцарский теннисист Роджер Федерер (10,1 млн в 2007 году).

Читайте также: Сербский теннисист отобрал первую ракетку у Надаля

KM.RU добавляет, что в этом году Джокович стал автором второй по продолжительности серии побед с начала сезона — 41 матч подряд. Более длительную серию смог совершить только Джон Маккинрой еще в 1984 году (42 матча). Победную поступь серба смог прервать только Федерер. Это произошло 3 июня в полуфинале Открытого чемпионат Франции.

Как отмечают "Дни.Ру", еще одним достижением Джоковича является то, что он стал победителем трех из четырех самых престижных теннисных турниров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы