Источник Правда.Ру

Легенда французского футбола повесил бутсы на гвоздь

Легенда французского футбола повесил бутсы на гвоздь. vieiraЛегенда французского футбола, полузащитник Патрик Виейра решил завершить карьеру игрока, сообщает Sportbox.ru. Теперь он перейдет на должность директора по футбольному развитию в клубе "Манчестер Сити". "Новая работа — фантастическая возможность для меня, и я очень благодарен "Сити" за нее. Мне нужно много узнать о внеигровых аспектах футбольного бизнеса, но у меня будут хорошие учителя", — заявил Виейра.

Читайте: Роберто Карлос мечтает стать президентом

"Взгляд" напоминает, что футболист перешел в "Манчестер Сити" в 2010 году. Он провел 24 матча и забил три гола. Как отмечает "РБК", Виейра — это один из самых известных и харизматичных игроков современного футбола. Он выступал за такие клубы, как "Арсенал", "Ювентус" и "Интер".

Во всех своих итальянских командах Виейра выигрывал национальные чемпионаты, вместе с "Сити" он завоевал Кубок Англии, а в составе "Арсенала" стал многократным чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка страны. Главными спортивными достижениями француза стали победы на чемпионате мира (1998) и Европы (2000). С 2004 по 2009 годы Патрик был капитаном национальной сборной Франции. Он также является кавалером Ордена Почетного легиона.

Читайте также: Талисман сборной Англии отдал жизнь за лазерную указку

Ранее сообщалось, что капитан футбольного "Анжи" — знаменитый бразильский игрок Роберто Карлос заявил, что по окончании карьеры он, вероятно, станет президентом клуба. По словам Карлоса, об этом он договорился с владельцем "Анжи" Сулейманом Керимовым еще до перехода в махачкалинскую команду. Бразилец рассказал, что завершит карьеру в 2013 году, а потом планирует еще много лет жить в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла