Источник Правда.Ру

Госдума одобрила создание черного списка российских болельщиков

Сегодня в первом чтении Госдума одобрила законопроект о создании черных списков болельщиков. Любителей футбола, которые оказались в списке, не допустят в места проведения официальных спортивных мероприятий.

 Согласно законопроекту, организаторов спортивных соревнований обяжут не допускать на трибуны граждан, в отношении которых было вынесено соответствующее решение суда.

"Вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда", — рассказал депутатам статс-секретарь, замминистра МВД Игорь Зубов. Он также заявил, что списки дебоширов будут размещены на официальном сайте министерства.

В данный момент в поле зрения МВД попали 145 болельщиков.

Зубов отметил, что принятие законопроекта "даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных действий при проведении спортивных соревнований".

Напомним, что в результате инцидента во время матча Россия-Англия, УЕФА приняло решение об условной дисквалификации российской сборной. Кроме того, РФС должен заплатить штраф в размере 150 тысяч евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа