Источник Правда.Ру

На российских болельщиков брошен французский спецназ

Во Франции автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль, где 15 июня пройдет матч футбольного Евро-2016 Россия — Словакия, остановил спецназ. Россияне отказались покидать автобус, они требуют переводчика и объяснений.

 "У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в "отстойник". Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство России во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем, и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?", — цитирует агентство "Р-Спорт" президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), Александра Шпрыгина.

Президент ВОБ также сообщил, что генеральное консульство России во Франции уже получило уведомление об инциденте.

 В свою очередь, в российском посольстве заявили, что пока у них нет данных об обысках болельщиков.

Власти Франции объясняют свои действия в отношении россиян необходимостью "провести проверку документов, установить личности болельщиков, а затем передать эти данные местным следственным органам".

Напомним, что из-за беспорядков, сопровождавших футбольный матч между Россией и Англией в первом туре Евро-2016, УЕФА принял решение открыть дисциплинарное дело, но только в отношении РФС. Дело заведено за "массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские болельщики прорвались в сектор с фанатами сборной Англии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии