Источник Правда.Ру

Антидопинговое агентство снова обвиняет велосипедиста Лэнса Армстронга

Антидопинговое агентство снова обвиняет велосипедиста Лэнса Армстронга. 260497.jpeg

Антидопинговое агентство США обвиняет американского велогонщика, семикратного победителя велогонки Tour de France Лэнса Армстронга в употреблении допинга, сообщает Русская служба BBC. Если факт употребления запрещенных веществ будет доказан, Армстронга могут лишить его наград.

Лэнс Армстронг и пять его бывших партнеров по команде обвиняются в употреблении запрещенных веществ с 1998 по 2011 год. Утверждается, что Армстронг использовал ЭПО, тестостерон, кортикостероиды, делал переливания крови, а также применял маскирующие вещества и участвовал в распространении веществ, добавляет "Спорт-экспресс".

Агентство утверждает, что собрало свидетельства 10 партнеров по команде Армстронга и что в его распоряжении есть образцы крови, сданные спортсменом несколько лет назад, которые указывают на применение ряда запрещенных препаратов, рассказывает "Р-Спорт".

Армстронга не в первый раз обвиняют в употреблении допинга, однако ни один из его тестов не оказался положительным. Последнее дело было закрыто американской прокуратурой всего несколько месяцев назад, передает "Первый канал".

Читайте также: Известного велогонщика обвинили в применении допинга

До окончания следствия бывшему гонщику запрещено принимать участие в соревнования по триатлону, в которых он выступает после завершения карьеры в прошлом году. Сам же Армстронг все обвинения в свой адрес отрицает.

"Я никогда не употреблял запрещенные препараты. В отличие от тех, кто меня обвиняет, я на протяжении 25 лет принимал участие в соревнованиях, прошел более 500 тестов на допинг, и ни разу не был уличен в чем-либо. Антидопинговое агентство не обращает на это внимание, что говорит об отсутствии справедливости", — говорит Армстронг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"