Источник Правда.Ру

Российскую сборную могут лишить очков за фанатские выходки

Российскую сборную могут наказать на 6 очков за выходки болельщиков. 260489.jpeg

Футбольную сборную России могут оштрафовать на шесть очков в отборочном туре следующего чемпионата Европы. Такое наказание спортсмены понесут в том случае, если российские болельщики не прекратят неподобающее поведение.

Кроме этого условного наказания, Российский футбольный союз получил также и безусловное — штраф в 120 тысяч евро. УЕФА открыл дисциплинарные дела по следам российского и польского футбольных союзов за столкновения и драки болельщиков 12 июня, в день матча сборных двух стран, передает НТВ. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заслушает оба дела на заседании 17 июня. В отношении РФС начато расследование.

"На матче с поляками российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время игры один из болельщиков сборной России выбежал на поле", — говорится в сообщении на сайте УЕФА. Полякам инкриминируют только файеры.

Евро-2012 превратился в самый скандальный чемпионат. Поклонники сборной России во вторник на матче против команды Польши (1:1) "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле. Десятки человек были задержаны.

Польша: политическое побоище на Евро-2012

Президент России Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщают "Актуальные комментарии". Российский лидер высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками чемпионата Европы по футболу. Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории.


Футбольная битва на Висле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России