Источник Правда.Ру

Футболисты "Спартака" заиграют по-испански

Футболисты "Спартака" заиграют по-испански. 258691.jpeg

Испанец Унаи Эмери Эчегойен сменит Валерия Карпина на посту главного тренера московского "Спартака". Назначение подтвердили и сам Эмери, и владелец клуба Леонид Федун.

Читайте: Стало известно, кто из футболистов поедет на Евро-2012

Решение о назначении 40-летнего специалиста, трижды подряд занимавшего третье место в чемпионате Испании во главе "Валенсии", было утверждено заранее и не зависело от попадания "Спартака" в Лигу чемпионов. Карпин сконцентрируется на работе генерального директора, сдав пост главного тренера испанцу, сообщает "Взгляд". Леонид Федун заявил, что встречался с Эмери и достиг с ним принципиальной договоренности о подписании контракта на два года, отмечает РБК.

"Кандидатуру Эмери мы утвердили вместе с Карпиным. Мы сочли, что команде нужна новая тренерская мысль, что ей нужно взбодриться и двигаться вперед. Мы хотим, чтобы "Спартак" был конкурентоспособен не только в России, но и в Европе", - приводит "Российская Газета" слова владельца клуба. 

Также: Аршавин получит капитанскую повязку на Евро-2012.

Унаи Эмери считается одним из самых перспективных молодых тренеров Испании. Московский "Спартак" станет четверым клубом в его карьере.  В качестве футболиста Эмери выступал в нескольких клубах второго испанского дивизиона. Заканчивал карьеру в третьей лиге в составе "Лорки". Тяжелая травма колена в 2004 году совпала с увольнением тогдашнего главного тренера. Руководство клуба предложило Эмери возглавить "Лорки".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Комментарии
Комментарии