Источник Правда.Ру

На вручении награды Скобреву перепутали гимн и флаг

231013.jpegНа церемонии награждения конькобежца Ивана Скобрева, ставшего чемпионом мира в классическом многоборье на соревнованиях в канадском Калгари, вместо гимна России прозвучала другая мелодия.

Чемпионат мира по классическому многоборью в Калгари, где победу одержал россиянин Иван Скобрев, завершился скандалом, сообщает "Спорт-Экспресс". В самый патетический момент церемонии награждения, когда растроганный чемпион готовился пустить слезу, стали происходить непостижимые вещи.

Во-первых, по флагштоку пополз перевернутый флаг России - полоски располагались не горизонтально, а вертикально. А во-вторых, оркестр начал исполнять отнюдь не гимн России.

Читайте: Российский конькобежец стал чемпионом мира в Канаде.

Осознав, что произошло, организаторы честно объявили по стадиону о своей ошибке, принесли извинения и решили запустить гимн России заново. Однако и на этот раз музыканты взяли не те ноты и окончательно превратили торжество в музыкальный конкурс "Угадай мелодию", пишет "Комсомольская Правда".

Собравшиеся на ледовом овале к единому мнению так и не пришли. Так, по версии главного тренера нашей сборной Константина Полтавца, первый раз прозвучал гимн Болгарии, а второй раз - Белоруссии. А как пишет портал "Спорт Сегодня", в честь победителя прозвучала "Патриотическая песнь" Глинки.

Смотрите фоторепортаж

Пробел в музыкальном образовании организаторов ЧМ решили восполнить норвежские болельщики: они затянули мотив настоящего российского гимна. К ним тут же присоединились российские спортсмены и продвинутая публика. На третью попытку попасть в ноты Александра Александрова канадцы не отважились и пообещали Ивану Скобреву, что гимн его страны исполнят на заключительном банкете.

Напомним, Скобрев победил в дистанциях на три и полтора километра и стал вторым на дистанции десять километров, где выиграл Хавард Бекко из Норвегии. По итогам многоборья Скобрев набрал 146,230 баллов и получил золотую медаль, Бекко - 146,408 баллов (это "серебро"), а бронзовая награда досталась Яну Блокхайзену из Нидерландов (146,603 баллов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался