Источник Правда.Ру

"Зубастик" Роналдо больше не будет играть в футбол

230903.jpegТрехкратный победить премии игрок года по версии ФИФА, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо намерен уйти из большого спорта. Основной причиной такого решения стали постоянные травмы, отмечает Аргументы и Факты.

Официально о своем решении 34-летний футболист объявит уже сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Сан-Паулу в 17:00 по московскому времени, сообщают Новостные ленты. Однако одной из основных причин ухода из профессионального футбола называются проблемы со здоровьем, вызванные многочисленными травмами.

"Я больше не могу. Я пытался продолжать, но не могу играть так, как должен. Время пришло", - заявил футболист местным журналистам.

Еще одним фактором стал для знаменитого "зубастика" досрочный вылет его клуба "Коринтианс" из борьбы за кубок "Либертадорес". После проигрыша второго февраля колумбийскому "Депортиво Толима" фанаты освистали команду по прилете в Бразилию.

Карьера Роналдо длится уже 18 лет, отмечает Фонтанка.Ру. Бразилец принимал участие в трех чемпионатах мира и остается самым результативным игроком турнира, в общей сложности забив 15 мячей.

Роналдо стал главным творцом победы сборной Бразилии на чемпионате мира 2002 года в Японии и Корее, сделав дубль в финальной игре против сборной Германии. В Европу он приехал в 93-м, перейдя из "Крузейро" в голландский ПСВ. Затем "зубастик" играл в "Барселоне", "Интере", "Реале" и "Милане". В 2009 году он вернулся на родину, где восстанавливался от третьей серьезной травмы колена. Как отмечает Свободная пресса, в 1996, 1997 и 2002-м он признавался ФИФА лучшим футболистом.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру