Источник Вести.Ru

В Ванкувере увековечат олимпийский огонь

В Ванкувере увековечат олимпийский огоньОгонь XXI зимней Олимпиады, которая проходит в эти дни в канадском Ванкувере, обретет постоянное место прописки на берегу бухты Фалс-Крик.

Соответствующая договоренность была достигнута между оргкомитетом Игр-2010 и компанией  Terasen Gas Inc. Уникальная композиция, выполненная в виде костра, сложенного из четырех кристаллов, будет находиться на площади, которая получит имя скончавшегося в прошлом году  председателя совета директоров оргкомитета Олимпиады Джека Пула.

Напомним, что огонь Олимпиады вспыхнул на арене BC Place в конце торжественной церемонии открытия Игр. Он похож на огромный костер, где горят и не сгорают 16-метровые кристаллы, изготовленные из стали и покрытые специальным составом. "Олимпийский костер" олицетворяет главную тему церемонии открытия Игр - единство льда и пламени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы