Источник Правда.Ру

100-й день эстафеты олимпийского огня: факелы несут в Орле

Эстафета олимпийского огня зимних Игр в Сочи прибывает из Липецкой области в Орел.

Марафон стартует в пять часов вечера на железнодорожном вокзале города. Первым факелоносцем станет пятикратная чемпионка СССР, участница Олимпиад 1968 и 1972 годов, заслуженный мастер спорта и почетный гражданин Орла Валентина Тихомирова.

Длина маршрута в городе составит 27,5 километра. 125 факелоносцев пронесут главный символ Олимпиады по историческим, культурным достопримечательностям и спортивным объектам Орла.

Сообщается, что к чаше олимпийского огня факел подкатят на бобслейных санях. Руководитель департамента образования, молодежной политики и спорта Орловской области Галина Казначеева отметила, что "этот зимний вид спорта пользуется широкой популярностью на Орловщине".

Напомним, что сегодня олимпийский огонь уже побывал в Ельце Липецкой области, где его встретили выставкой легендарной военной техники. Добавим также, что сегодня проходит 100-й день эстафеты олимпийского огня зимних Игр в Сочи.

Читайте подробнее: Елец встретил олимпийский огонь выставкой военной техники

Всего огонь Олимпиады преодолеет более 65 тысяч километров по территории страны. Эта эстафета станет самой длинной в олимпийской истории. Некоторые считают маршруты эстафеты Олимпийского огня очень длинными и неуместными. А вы что думаете по этому поводу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийский факел отправили в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы