Источник Правда.Ру

Елец встретил олимпийский огонь выставкой военной техники

Город воинской славы Елец Липецкой области сегодня принял эстафету олимпийского огня. Власти города разместили экспозицию легендарной военной техники в сквере воинов-интернационалистов. Там и был дан старт марафону.

Первым факелоносцем в этом городе стал чемпион мира по самбо Николай Курбаев. Он заявил, что пробег по своему участку посвящает дочери Полине, которой сегодня исполнилось 8 лет.

Читайте также: К приезду олимпийского огня в Мичуринске связали 6-метровую шапку

Сообщается также, что в школах и детских садах Ельца сегодняшний день объявлен Днем здоровья — будут проводиться спортивные соревнования, пройдут уроки по изучению истории олимпийского движения.

Олимпийский огонь пробудет в Ельце два часа. Олимпийскую чашу зажжет на стадионе "Труд" многократный победитель соревнований по дзюдо Дмитрий Савчишкин. Затем жители города проводят символ зимней Олимпиады в Орел, где его ждут уже сегодня.

Стоит добавить, что в минувшее воскресенье через город Елец пробегал российский ультрамарафоонец Дмитрий Ерохин, который бежит из Москвы в Сочи. Каждый день он пробегает около 60 километров. Финишировать Ерохин намерен седьмого февраля, в день открытия зимних Игр.

Всего огонь Олимпиады преодолеет более 65 тысяч километров по территории страны. Эта эстафета станет самой длинной в олимпийской истории. Некоторые считают маршруты эстафеты олимпийского огня очень длинными и неуместными. А вы что думаете по этому поводу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийский огонь согрел Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался