Источник Правда.Ру

Олимпийского чемпиона Рио по легкой атлетике обогнали паралимпийцы

В финальном забеге Паралимпиады в Рио-де-Жанейро на дистанции 1,5 тысячи метров среди спортсменов с нарушениями зрения сразу четыре атлета побили время олимпийского чемпиона Рио на этой дистанции среди здоровых людей американца Мэттью Центровица.

Как сообщает RT, американский олимпийский чемпион в финальном забеге игр в Рио финишировал с результатом 3 минуты 50 секунд ровно, в то время как победитель Паралимпиады алжирец Абделлатиф Бака показал мировой рекорд — 3:48,29.

Быстрее здорового чемпиона пробежал дистанцию эфиоп Тамиру Демиссе. С временем 3:48,49 он стал вторым. Кениец Генри Кирва также обогнал американского чемпиона, он стал третьим. Фантастический результат также показал Фуад Бака. Об этом сообщает Huffington Post.

Правда в защиту олимпийского чемпиона можно добавить лишь то, что финальный забег Олимпиады на 1,5 тыс. метров был действительно медленным. Будущий олимпийский чемпион Центровиц, показавший в полуфинале 3:39,61, прошел в финал с третьим результатом.

Ранее газета "Московский комсомолец" провела расследование надувательства на Паралимпиадах. По данным издания, на Играх здоровых людей могут выдать за инвалидов.

Так, пловцы-инвалиды по зрению делятся на три категории — В1, В2, В3. В международной квалификации — иные буквы и цифры (S11, S12, S13). Спортсмены, выступающие в категории В1 полностью слепые. А вот в категорию В2 входят спортсмены, которые должны видеть движение руки не далее 2 метров. В В3 — люди, видящие не далее 6 метров. Спортсмены постоянно перескакивают из В3 в В2. Тем, кто перешли в В2, попроще завоевывать медали.

В этом году российским паралимпийцам не позволили выступать на Играх в Рио. Более того, Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение об аннулировании некоторых результатов наших спортсменов на прошлых Олимпиадах.

Небесталанный австралийский ходок Джаред Таллент, неоднократно проигрывавший русским атлетам, получил вожделенное "золото", после того, как спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение об аннулировании всех результатов Сергея Кирдяпкина за период с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года. "Уверен, без русских соревнования стали бы гораздо чище. Это большое облегчение для легкой атлетики, когда их нет на старте". Приятно, наверное, чувствовать себя всей легкой атлетикой", — заявил Таллент.

По поводу превращения своей серебряной медали в золотую, задним числом отобранную у Кирдяпкина, Таллент откровенно написал в "Твиттере": "History has been rewritten" — "История была переписана".

Когда Британская федерация по легкой атлетике выступила с инициативой удалить все мировые рекорды в легкой атлетике из книг рекордов, чтобы начать все "с чистого листа", поскольку раньше спортсмены чаще грешили допингом и все случаи их употребления в прошлом невозможно проследить, против выступила Пола Рэдклифф. Британская легкоатлетка в беге на длинные дистанции посчитала, что от этого пострадают невинные атлеты, такие, как она сама. К числу "невинных" эта английская дама не относит спортсменов из России: "Меня бесит, что русские надеялись творить такое и выходить сухими из воды. Дисквалификация должна длиться до тех пор, пока не будет доказано, что подобное больше не происходит — на это должны уйти годы".

"Этой стране (!) надо запретить участвовать в международных состязаниях. Иначе невозможно обеспечить право спортсменов соперничать в честной борьбе", — изрекла Ребекка Скотт из Канады. Находясь на посту главы комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), Скотт заявила о поддержке возглавляемой ею организацией парочки наших бывших соотечественников — супругов Виталия и Юлии Степановых, имевших несчастье умолять об убежище в Канаде.

Обыкновенный спортивно-политический фашизм в отношении русских не наблюдался даже в годы холодной войны. Зато сейчас Запад распоясался. Безусловно, так думают и выступают не большинство зарубежных спортсменов. О причинах подобного отношения к русским спортсменам много говорится, в том числе и на страницах нашего издания. У каждого, кто посчитал нужным таким извращенным способом поквитаться с нашими ребятами и девчатами, есть свои резоны и своя мотивация. Но давайте признаем честно, а была бы возможна такая злоба, если бы мы оставались маленькими, слабыми и зависимыми от дяди Сэма?

Читайте также:

Олимпиада: Когда боятся сильных

От честной игры - к дискриминации инвалидов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Паралимпиада: Белоруссию продолжают наказывать за Россию
Комментарии
Комментарии
Комментарии