Источник Правда.Ру

Лэнс Армстронг вернул МОК медаль Олимпиады-2000

Прославленный велогонщик Лэнс Армстронг вернул Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовую медаль Олимпийских игр 2000 года. Сообщение об этом появилось в Твиттере спортсмена. Напомним, Армстронг был лишен медали за употребление допинга.

"Бронзовая награда Игр-2000 возвращена в Национальный олимпийский комитет США и в скором времени будет передана в МОК", - сообщил Армстронг.

Пресс-секретарь Национального олимпийского комитата США Патрик Сандански уже подтвердил, что награда возвращена.

Когда Армстронга уличили в использовании запрещенных препаратов, все его результаты, начиная с 1998 года, аннулировали, включая победы на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 годы.

Американец признавался в одном из интервью, что победить на "Тур де Франс" без применения допинга невозможно.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке