Источник Правда.Ру

МОК выступил за пожизненную дисквалификацию спортсменов, повторно употребивших допинг

Официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс выразил надежду на то, что когда-нибудь будет введена пожизненная дисквалификация для спортсменов за повторные случаи использования допинга.

 "Мы делаем очень многое для борьбы с допингом. Что касается пожизненного отстранения, то президент МОК призывает к этому, и мы пытаемся эту идею продвигать. На данный момент взгляды арбитражного суда мягче, чем у нас. Но мы будем настаивать на пожизненной дисквалификации атлетов, пойманных на допинге, особенно тех, кто уличён не раз", — сказал Адамс.

Отметим, что с принятием такой меры было бы логично также поработать и над системой сбора доказательств. WADA в этом плане себя сильно дискредитировала.

Как сообщала Правда.Ру, в ходе работы 129 сессии МОК глава международной организации Томас Бах заявил, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет пересмотрена глобальная система антидопинга.

"От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA", — сказал он, комментируя решение МОК допустить российских олимпийцев до соревнований вопреки рекомендации WADA.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии