Источник Правда.Ру

Российский дзюдоист упустил золото Универсиады из-за простуды

Российский дзюдоист упустил золото Универсиады из-за простуды. universiadeСборная России завоевала вторую медаль на летней Универсиаде. Как сообщает "Газета.Ru", дзюдоист Зафар Махмадов выиграл бронзу в весовой категории до 100 кг. В утешительном финале спортсмен одолел китайца Чжана Чжонбо. Золото досталось японцу Рюносуке Хаге, серебро — французу Клеману Дельвера.

Читайте: Сборная России завоевала первую медаль Универсиады

Как признался Махмадов, выиграть первое место ему не позволила простуда, передает "Взгляд". "Мне было очень тяжело бороться с утра, потому что я чувствовал себя не лучшим образом. Дело в том, что я простудился из-за кондиционеров. Перед первыми схватками у меня была температура. Именно поэтому я проиграл сопернику, которого хорошо знаю", — рассказал он.

"Во второй половине дня наши врачи привели меня в чувство. И после этого я уже не проиграл ни одного поединка", — поведал Махмадов. "Я был в прекрасной форме и был готов победить. Но, к сожалению, не вышло", — посетовал спортсмен.

По словам дзюдоиста, ему нравится атмосфера Игр в Китае. "Универсиада — это одна из последних репетиций перед Олимпиадой в Лондоне. Здесь чувствуется накал и серьезная борьба за медали. Соперники все очень серьезные, любая расслабленность сразу наказывается", — отметил он.

Читайте: В Китае открывается летняя Универсиада

"Вести.ру" добавляют, что в Универсиаде принимают участие спортсмены из 150 стран. Фаворитами считаются сборные России и КНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался