Источник Правда.Ру

Сборная России завоевала первую медаль Универсиады

Сборная России завоевала первую медаль Универсиады. universiadeСборная России завоевала первую медаль летней Универсиады в Китае, сообщает "Русская служба новостей". Серебро в соревнованиях на открытой воде выиграл Кирилл Абросимов. Первое место в заплыве на десять километров досталось итальянцу Симону Руффини, третье — японцу Ясунари Хираи.

Читайте: В Китае открывается летняя Универсиада

Как передают "Аргументы.ру", в 2011 году во Всемирных студенческих играх примут участие около 12 тысяч спортсменов из 150 стран. Ожидается, что главная борьба развернется между двумя государствами — Россией и КНР. Два года назад общекомандный зачет выиграли россияне, и Пекин наверняка постарается взять реванш.

Российская делегация состоит из 700 человек, из них около пятисот — спортсмены. Они будут участвовать во всех 26 видах спорта. Больше всего надежд возлагается на легкую атлетику, пулевую и стендовую стрельбу, плавание, футбол и баскетбол, передают "Вести.ру". Стоит отметить, что в Шэньчжэн приехали и звезды российского спорта — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и многократная чемпионка мира Дарья Кондакова, призеры чемпионата мира по прыжкам в воду Виктор Минибаев и Илья Захаров, а также призер Олимпиады — бегунья Елена Мигунова.

Читайте также: При возведении объекта Универсиады-2013 произошло ЧП

Универсиада пройдет до 23 августа. Эти соревнования считаются важным этапом для подготовки к Олимпиаде 2012 года в Лондоне. В день закрытия флаг студенческих игр получит Россия, поскольку в 2013-м году Универсиада состоится в Казани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла