Источник Правда.Ру

Ради билета на Олимпиаду китайцы бросают курить

Власти самой курящей в мире страны решили поощрить отказавшихся от сигарет бесплатными билетами на летние Олимпийские игры.

Такая политика действует 40 часов - за это время за билетами пришли 132 человека, которые решили отказаться от вредной привычки ради билетов на олимпийские состязания.

Читайте: Золотой почин российских борцов в Пекине

"Ради шанса попасть на соревнования Игр я не буду курить по меньшей мере год, а потом - посмотрим", - сказал один из счастливых обладателей бесплатного билета на Олимпиаду.

Смотрите фоторепортаж: Золотой почин России

По статистике, в Китае живет треть всех курильщиков Земли - 350 миллионов. Это 26% населения Поднебесной, из которых 70% - мужчины. По официальной статистике, от спровоцированных никотиновой зависимостью болезней в КНР ежегодно умирает 1 миллион человек, сообщает РИА Новости.

Представители оргкомитета пекинских Игр заявили, что курение будет запрещено абсолютно на всех олимпийских объектах. Осуществить эту задачу в Пекине было трудно, учитывая любовь местного населения к табаку, но организаторы выполнили свое обещание. Впервые полный запрет на курение во время Олимпиады был введен на Играх в Барселоне в 1992 году.

Напомним, что накануне пловцы Никита Лобинцев, Евгений Логунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков Олимпиаде в Пекине заняли второе место в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Выиграли заплыв установившие новый мировой рекорд (6.58,56) спортсмены из США, третье место заняли австралийцы.

Теперь в олимпийской копилке российской сборной есть два "золота", пять серебряных наград и три "бронзы". Россия занимает пока восьмую строчку в неофициальном командном зачете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке