Источник Правда.Ру

Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016 под флагом России

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил, что прыгунья в длину Дарья Клишина будет соревноваться на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагом России, сообщает Sports.Ru.

"Для Клишиной действуют обычные правила. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией ОКР выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то будет полноправным членом сборной России", — подчеркнул президент МОК.

"Что касается Степановой, то мы получили письмо, в котором она говорит, что не будет выступать под российским флагом. Это означает, что МОК рассмотрит вопрос об исключении из правил, тут есть этические нюансы, поэтому мы попросили комиссию по этике рассмотреть данное дело. Затем мы примем решение", — уточнил Бах.

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила Клишину и Степанову до международных соревнований в роли нейтральных спортсменок. Олимпийская хартия предусматривает, что атлеты выбираются Национальными олимпийскими комитетами, и представляют на Олимпиаде свои страны.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики объявила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде-2016 Антидопинговое бюро допустило к состязаниям только прыгунью в длину Дарью Клишину, которая уже несколько лет проживает и тренируется в Америке. Российской прыгунье разрешили выступать в Рио под флагом МОК. Отметим, что из-за данного инцидента Клишина подверглась сильнейшей критике от болельщиков в соцсетях, где спортсменку обвинили в предательстве родины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом