Источник Правда.Ру

Ушел из жизни отец боксеров-чемпионов Кличко

Ушел из жизни отец боксеров-чемпионов Кличко. klichkoУшел из жизни отец знаменитых украинских боксеров Виталия и Владимира Кличко, сообщает "РБК". Об этом заявили в пресс-службе партии "Удар", которую возглавляет Виталий. "13 июля 2011 года после продолжительной тяжелой болезни скончался Владимир Родионович Кличко, отец Виталия и Владимира Кличко", — гласит сообщение.

Читайте: Кличко покажет "настоящее боксерское шоу" в Киеве

NEWSru.com передает, что Владимир Родионович Кличко воспитал двух сыновей и трех внуков. Он посвятил жизнь военному делу, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Владимир Родионович был военным летчиком и исколесил вместе с семьей почти весь Советский Союз. Его старший сын Виталий родился в Киргизии, а младший Владимир — в Казахстане.

"Владимир Родионович был образцом чести и доблести для своих детей, учил их добру, справедливости, настойчивости и воли к победе, о чем они неоднократно говорили всему миру", — отметили в пресс-службе. Как добавляет "Комсомольская правда", отцу боксеров было всего 64 года.

Читайте также: Владимир Кличко готов биться с Александром Поветкиным

Две недели назад Владимир Кличко завоевал чемпионский титул WBA. Он также является обладателем поясов IBF и WBO. Что касается Виталия, то он получил чемпионство по версии WBC. Братья успели привезти свою коллекцию в Киев и показать ее отцу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы