Источник Правда.Ру

Французская полиция с оружием ворвалась в отель российских болельщиков

Французские полицейские с автоматами ворвались в отель, где проживали футбольные фанаты из России, заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

«Днём в отель, где проживает ‪ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», - сообщил Шпрыгин в своём Twitter.

Напомним,  как сообщала Правда.Ру, накануне в Марселе на стадионе "Велодром" прошла встреча сборных России и Англии, которая завершилась вничью со счетом 1:1. По окончании игры около 30 российских болельщиков прорвали оцепление и вторглись в сектор с английскими фанатами, чтобы сорвать несколько флагов.

В процессе они напали на некоторых болельщиков команды-соперника и бросали в них посторонние предметы. Потасовки продолжались до тех пор, пока в ситуацию не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Спортивный журналист из Великобритании Саймон Раунтри в своем микроблоге в Twitter написал, что английские фанаты провоцировали российский сектор оскорбительными кричалками, а его коллега Мартин Макинтайр добавил, что один из англичан осквернил российский флаг. Примечательно, что вскоре оба аккаунта журналистов  были удалены из соцсети.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа