Источник Правда.Ру

В новой версии чемпионской гонки WTA отсутствует имя Марии Шараповой

Российскую теннисистку Марию Шарапову исключили из чемпионской гонки Женской теннисной ассоциации от 13 июня. При этом в самом рейтинге WTA Шарапова опустилась на 34-ю строчку.

Что касается позиции в рейтинге WTA, то здесь Шарапова опустилась на 34-ю строчку.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, пятикратная чемпионка турниров "Большого шлема" Мария Шарапова решением Международной теннисной федерации (ITF) дисквалифицирована на два года за положительную допинг-пробу на Открытом чемпионате Австралии. Максимальное наказание, которое грозило спортсменке - четыре года.

29-летняя теннисистка уже объявила, что планирует обжаловать решение ITF. "Я намерена бороться за то, что считаю правильным, и поэтому я буду добиваться скорейшего возвращения на корт", - цитирует Forbes запись россиянки в Facebook.

На прошлой неделе стало известно, что Федерация тенниса России (ФТР) намерена поддержать Шарапову в случае, если она подаст апелляцию на ее двухлетнюю дисквалификацию.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, обнаружили мельдоний, запрещенный WADA с 1 января этого года. С 12 марта теннисистку предварительно отстранили от соревнований. В допинг-пробе Шараповой обнаружили менее 1 микрограмма мельдония, что считается допустимым. Несмотря на это, трибунал по делу Теннисистки все же состоялся.

По правилам Международной федерации тенниса (ITF), решение трибунала о вынесенных в отношении спортсмена санкциях размещается на официальном сайте в течение 14 дней после заседания. Максимальный срок дисквалификации за употребление мельдония - 4 года. Дисквалификация отсчитывается от даты временного отстранения. Спортсмен, ITF и WADA имеют право обжаловать решение в течение 21 дня с момента получения решения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"