Источник Правда.Ру

Россия стала безвизовой для иностранных спортсменов

Россия стала безвизовой для иностранных спортсменов. 283539.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований", сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Отныне участники международных спортивных соревнований смогут въезжать в Россию и выезжать из нее без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых РФ в этом качестве. Им понадобится лишь аккредитационное удостоверение установленной формы, выданное организатором соревнований. Форма устанавливается организатором по согласованию с ФСБ России.

Документ касается спортсменов, тренеров, руководителей команд и иных членов иностранных официальных делегаций, а также спортивных судей и других официальных лиц, уполномоченных организатором международного спортивного соревнования.

Перечень соревнований и сроки пребывания в России иностранцев и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях утверждаются правительством.

Отмечается, что документ вступает в силу со дня его подписания.


Россия упростила визовый режим с США
Комментарии
Комментарии