Источник Правда.Ру

Россия примет чемпионат мира по хоккею

Россия примет чемпионат мира по хоккею. Россия получила право на проведение чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Об этом сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

Сегодня в Братиславе, где в эти дни проходит мировое первенство по хоккею, начал работу Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF). На проведение чемпионата мира претендовали Россия, Украина и Дания, однако две последние страны сегодня сняли заявки, передает РИА Новости.  "Наша презентация состоялась, сейчас выступают украинцы, Дания сняла свою заявку на чемпионат мира - 2016", - сказал "Советскому спорту" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Российская сторона предполагает проведение чемпионата в двух городах - Москве и Петербурге. Финал должен состояться на столичной арене "Мегаспорт". Второй площадкой чемпионата станет Ледовый дворец в Петербурге. Россия дважды принимала чемпионат мира - в 2000 году (в Петербурге) и в 2007-м (в Москве и Мытищах), напоминает "Говорит Москва". Ранее сообщалось, что россияне планируют провести матчи чемпионата мира в Москве и Казани, отмечает Lenta.ru.

Напомним, что российская сборная по хоккею обыграла вчера канадцев и вышла в полуфинал чемпионата мира в Словакии (ФОТО). За выход в финал наши хоккеисты поборются сегодня с финскими хоккеистами.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт