Источник Правда.Ру

Марии Шараповой не удастся избежать "допингового" трибунала

Несмотря на заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, взятой до 1 марта 2016 года, считается допустимым, дело об употреблении этого вещества россиянкой Марией Шараповой рассмотрит трибунал Международной федерации тенниса (ITF).

"ITF не будет комментировать заявление WADA и сообщать о том, какая концентрация мельдония была найдена в крови теннисистки Марии Шараповой. Трибунал по ее делу будет все равно, надо дождаться его вердикта", — заявили ТАСС в пресс-службе ITF.

Напомним, в начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, обнаружили мельдоний, запрещенный WADA с 1 января этого года. С 12 марта теннисистку предварительно отстранили от соревнований.

По правилам ITF, решение трибунала о вынесенных в отношении спортсмена санкциях размещается на официальном сайте в течение 14 дней после заседания. Максимальный срок дисквалификации за употребление мельдония — 4 года. Дисквалификация отсчитывается от даты временного отстранения. Спортсмен, ITF и WADA имеют право обжаловать решение в течение 21 дня с момента получения решения.

Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема". Также она занимала первое место в Кубке Федерации и второе — на Олимпийских играх в Лондоне. В общей сложности теннисистка выиграла 38 турниров WTA, из них 35 — в одиночном разряде. На данный момент она занимает 7-е место в мировом рейтинге.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью Правде. Ру, выдающийся российский спортсмен, борец классического стиля, депутат Госдумы Александр Карелин о том, что сегодня происходит в мире спорта. По его мнению, в допинговых скандалах нет политики.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Допинговый скандал: Мария Шарапова в "ауте"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии