Источник Правда.Ру

В Сочи вручат медали с осколками челябинского метеорита

Спортсмены, которые победят на олимпийских соревнованиях 15 февраля — в день годовщины падения метеорита в Челябинске, — получат необычные медали.

Трехцветные награды (серебристый, желтый и синий цвета), выполненные в стиле златоустовской гравюры на цветном металле, с использованием золота и серебра будут украшать небольшие осколки того самого небесного тела, упавшего в Челябинске. Отмечается, что медали с метеоритом получат только "золотые" чемпионы. Вручать награды будет заместитель председателя Челябинской области Вадим Ермолаев.

Читайте также:

Медали сочинской Олимпиады прошли проверку на прочность

Челябинский метеорит изменился до неузнаваемости

Медаль выпущена всего в пятидесяти экземплярах. Одиннадцать из них приехали в Сочи. Десять будут переданы в подарок олимпийцам, а одна останется на выставке в Олимпийском парке Сочи в качестве почетного экспоната. Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин сказал, что остальные награды будут экспонироваться в Челябинском областном краеведческом музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям.

Медали изготовила одна из художественных мастерских в Златоусте, куда доставили метеоритные осколки.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медали Олимпиады-2014: кольца победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа