Источник Правда.Ру

В Благовещенске открылся спортзал для инвалидов-колясочников

Первый и пока единственный специализированный спортивный зал настольного тенниса для инвалидов-колясочников открылся в среду в Приамурье.

В нем есть два теннисных стола, специальное покрытие, которое не позволяет шарику отскакивать от пола, отдельная туалетная комната, предназначенная для людей с ограниченными возможностями, раздевалка, комната отдыха и фотовыставка спортивных побед, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Для возможности свободного доступа в зал крыльцо оборудовано пандусом. Расходы на перепланировку и приобретение спортивного инвентаря и специализированного оборудования составили свыше 650 тысяч рублей.

«Реабилитация людей с ограниченными возможностями через физкультуру и спорт очень значима», - отметил губернатор Приамурья Олег Кожемяко на торжественном открытии спортзала. Он добавил, что это направление будет развиваться и в дальнейшем.

В регионе более 1,5 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями занимаются спортом. Планируется, что в новом зале в разное время смогут заниматься 20 инвалидов-колясочников, проживающих в Благовещенске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы