Источник Правда.Ру

Криштиану Роналду в Цюрихе стал обладателем "Золотого мяча"

Криштиану Роналду в Цюрихе стал обладателем

Португальский нападающий испанского клуба "Реал"  Криштиану Роналду второй год подряд стал обладателем "Золотого мяча" ФИФА в Цюрихе.

Как пишет ТАСС, в голосовании тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов 29-летний форвард опередил аргентинского нападающего испанской "Барселоны" (FC Barcelona) Лионеля Месси и вратаря немецкой "Баварии" (FC Bayern Munich) Мануэля Нойера.

Напомним, в минувшем году Роналду в составе "Реала" выиграл Кубок Испании и Лигу чемпионов, завоевал Суперкубок УЕФА, а также стал победителем клубного чемпионата мира.

После завершения сезона-2013/14 он наряду с уругвайским форвардом Луисом Суаресом стал обладателем "Золотой бутсы" - награды, ежегодно вручаемой лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА. Оба игрока забили по 31 мячу. Также по итогам сезона-2013/14 португалец стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании (31 мяч, 6 - с пенальти) и Лиги чемпионов (17, 2).

В составе национальной команды Роналду неудачно выступил на прошедшем в Бразилии чемпионате мира - португальцы не смогли выйти из группы. В трех матчах он забил один мяч.

Читайте также:

"Барселону" оставили без "свежей крови"

Глава УЕФА: Наша новая инициатива в футболе - белые карточки

Роналду опозорил президента УЕФА отказом от рукопожатия. Видео

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Криштиану Роналду: золотой мальчик футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался