Источник Правда.Ру

Первая юношеская зимняя Олимпиада стартует в Австрии

Первые зимние юношеские олимпийские игры стартуют сегодня в австралийском городе Инсбруке. В соревнованиях принимают участия спортсмены из 70 стран мира в возрасте от 15 до 18 лет. Юные спортсмены определят сильнейшего в 15 видах спорта. Будет разыграно 63 комплекта наград, передает NewsInfo.

Решение о проведении Юношеской олимпиады было принято на конгрессе Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся в 2007 году в Гватемале. За право принимать первые зимние состязания, кроме Инсбрука, боролись финский Куопио и норвежский Лиллехаммер. У Инсбрука были серьезные аргументы — за плечами успешно организованные Игры 1964-го и 1976-го годов. Но после победы австрийской заявки город попал в историю: никому ранее не выпадала честь трижды принимать Олимпийские турниры.

Читайте также: Кавагути и Смирнов отказались от чемпионата Европы

В составе сборной России, которая выступит в первых юношеских Зимних Играх, 68 спортсменов, в том числе дочери призеров Олимпийских игр Альберта Демченко и Александра Зубкова — Виктория Демченко и Елизавета Зубкова, а также внук трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Владислава Третьяка — Максим Третьяк, сообщает BaltInfo.

Визитная карточка нашей делегации — фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова, которые в прошлом году успешно дебютировали во взрослой серии Гран-при, отмечают "Вести.ру". Программу соревнований в пятницу откроет хоккейный матч Россия — Канада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Якутия - страна детских олимпийских игр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии