Источник Правда.Ру

Главу РФС уволят, если не выплатит зарплату Фабио Капелло

Главу РФС уволят, если не выплатит зарплату Фабио Капелло. 306416.jpeg

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых к новогоднему празднику может быть уволен. Чтобы не расстаться с должностью, ему следует успеть до 19 декабря выплатить зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло по предписанию Роструда, сообщает "Интерфакс".

Роструд в ходе проверки в РФС, проведенной в октябре-ноябре,  установил, что задолженность по заработной плате составляет более 181,5 млн рублей, и обязал устранить нарушение в течение месяца, то есть до 19 декабря.

Если предписание не будет выполнено в срок, это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. 

По словам Толстых, действительно задолжали зарплату  за несколько месяцев Фабио Капелло и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини, но денег на то, чтобы рассчитаться, у РФС нет.

" Мы принесли извинения Фабио Капелло и благодарны ему за понимание ситуации с этим связанной. Конечно, мы предпринимаем усилия, чтобы возникшую задолженность погасить. Приятно, что и министр спорта, и его заместители тоже говорили о том, что до конца декабря данный вопрос будет решен", - сказал он. 

По его словам, обязательства по исполнению контракта с Фабио Капелло брали на себя не только руководители Российского футбольного союза, но и другие лица, поэтому, по мнению президента РФС, по крайней мере, моральную ответственность за невыполнение условий контракта с Капелло и Чинквини несет не только руководство Российского футбольного союза. 

Сами Капелло и Чинквини не обращались в Федеральную службу по труду и занятости с жалобами на задержку зарплаты. В настоящее время в связи с обращением Толстых прокуратура Москвы проводит проверку законности действий Роструда в отношении РФС.

Читайте также:

Капелло: Отставка - это часть моей работы, но сам я уходить не собираюсь

Фабио Капелло остался без помощника из-за задержки зарплаты

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло почти полгода не получает зарплату

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии