Источник Правда.Ру

Виновных в хищении в ФК "Томь" не смогли найти

томь. 251140.jpeg

Следственные органы Томской области приостановили уголовное дело о хищении 400 тысяч долларов при переходе Павла Погребняка из московского "Спартак" в "Томь" в 2006 году, сообщает пресс-служба регионального УВД. Следствию так и не удалось собрать доказательства по этому громкому делу.

Мошенничество было совершено в период с ноября 2005 года по январь 2006 года неизвестными, действовавшими от имени некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь". Был заключен фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение с фирмой - однодневкой под названием ООО "Орион". В соответствии с договором организация обязалось представлять интересы НП "ФК "Томь" во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также обязалось осуществить комплекс мероприятий по содействию в подписании договора с футболистом. Фактически же ООО "Орион" услуги не оказывала.

Читайте: ФК "Томь" подозревают в крупном мошенничестве.

Однако, согласно дополнительному соглашению, НП "ФК "Томь" получило Погребняка и обязалось оплатить услуги "Ориона" в размере 400 тысяч долларов, пишет "Ура-Информ". НП "ФК "Томь" перечислило деньги на расчетный счет в рублевом эквиваленте - 13 миллионов 302 тысячи 81 рубль. Между тем, как напоминает "Спорт-экспресс", Погребняк отыграл за ФК "Томь" всего один сезон, а затем перешел в питерский "Зенит".

Факт причинения имущественного ущерба томскому клубу был достоверно установлен. Также был установлен и круг лиц, причастных к расследуемым событиям, отмечает "Росбалт".

"В связи с тем, что в период после совершения преступления умерли двое из основных участников проверяемых событий, которые обладали информацией, имеющей определяющее значение, собрать достаточные доказательства, позволяющие привлечь к уголовной ответственности конкретных субъектов, не представилось возможным. Имеющиеся доказательства препятствуют такому решению в силу положений Конституции Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации - о презумпции невиновности", - сообщили в Томском УМВД.

Сегодня, 12 декабря, предварительное следствие по уголовному делу приостановлено "в связи с не установлением лица, совершившего преступления". Материалы дела по организациям, через которые были похищены денежные средства, выделены в отдельное производство для проведения дополнительной проверки. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 


Руководство клуба "Томь" подозревают в финансовых махинациях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев