Источник РИА Новости

Киев заполучил финал Евро-2012

Киев заполучил финал Евро-2012Финал чемпионата Европы по футболу 2012 года состоится в Киеве. Вчера УЕФА утвердила список четырех украинских городов, в которых пройдут матчи Евро.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "УЕФА утвердила городами-хозяевами Евро-2012 Киев, Львов, Харьков и Донецк. Кроме того, город Киев определен как город, который будет проводить финальные соревнования", - сказала глава правительства.

"Я поздравляю Украину с этим решением, это прекрасная новость. Ради таких побед, особенно в тяжелый кризисный год, стоило и днями, и ночами всей стране работать", - добавила Тимошенко, которую цитирует УНИАН.

ВВС напоминает, что Евро-2012 состоится в Польше и Украине. То, что Киев подходит для проведения матчей европейского чемпионата, было подтверждено европейскими чиновниками ранее. Но до сих пор было неизвестно, смогут ли игры пройти в Донецке, Харькове и Львове.

В УЕФА сомневались в достаточности инфраструктуры для проведения крупного спортивного события. В мае этого года трем городам дали шесть месяцев, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений. В результате в Донецке и Харькове были открыты два новых стадиона, продолжается также строительство футбольных арен в Киеве и Львове.

Вчера глава УЕФА Мишель Платини сообщил, что теперь к польским Познани, Вроцлаву, Варшаве и Гданьску добавились украинские города. "Я рад сообщить, что благодаря колоссальным усилиям украинских властей, мы, наконец, можем дать зеленый свет симметричному турниру", - сказал Платини.

По мнению лидера Партии регионов Виктора Януковича, решение УЕФА является авансом доверия, пишет РИА Новости. "То, что сделано сейчас для проведения Евро-2012, - это только часть огромной работы, которую предстоит сделать. Все, что мы сейчас получили, - это аванс. И, конечно, его нужно оправдать", - сказал Янукович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался