Источник Правда.Ру

Индийскую спортсменку признали мужчиной и обвинили в изнасиловании

Индийскую спортсменку признали мужчиной и обвинили в изнасиловании. 274201.jpeg

Полиция индийского города Калькутта объявила о том, что известная бегунья Пинки Праманик на самом деле является мужчиной и обвиняется в совершении изнасилования, сообщает в понедельник "Р-спорт".

Спортсменка была задержана в июне текущего года после того, как некая женщина заявила в полицию о том, что была изнасилована Праманик. По информации СМИ, потерпевшая сообщила полиции, что спортсменка на самом деле — мужчина и что они несколько месяцев сожительствовали.

Полиция направила Праманик на медицинскую экспертизу, чтобы с точностью установить ее пол. Праманик была выпущена под залог на время экспертизы. И вот, спустя пять месяцев, после серии осмотров и анализов медкомиссия вынесла свой вердикт, ставший в Индии сенсацией.

Ранее "Правда.Ру" уже сообщала о том, что Индийская чемпионка-бегунья может оказаться мужчиной

Сейчас спортсменка отрицает все обвинения в своей адрес и называет происходящее заговором. Как сообщает "Комсомольская правда", дело Праманик может обернуться громким спортивным скандалом. В случае, если обвинения в адрес спортсменки подтвердятся, то результаты соревнований, в которых она участвовала, будут пересмотрены и ее могут лишить всех наград.

Звездный час спортсменки пришелся на 2006 год, когда на Южноазиатских играх в Коломбо она выиграла золото в забегах на 400 и 800 метров, а также в эстафете 4×400 метров, отмечает "Русская служба новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы