Источник Правда.Ру

Серебро в Рио изменило горькие планы парализованной бельгийки

Спортсменка из Бельгии Марика Вервурт, которая намеревалась добровольно уйти из жизни после Паралимпиады в Рио, изменила решение. Серебряная медаль в гонках на колясках на дистанции 400 метров вдохновила бельгийку на жизнь.

 "Я стараюсь наслаждаться каждым моментом. Когда время придёт, когда плохих дней станет больше, чем хороших, мои документы об эвтаназии будут наготове. Но этот момент пока не наступил", — заявила спортсменка.

Напомним, перед Играми в Рио Вервурт заявила следующее: "Спорт — единственный смысл моей жизни. Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон — мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне".

37-летняя спортсменка выступает в заездах на колясках по причине того, что у нее парализованы ноги.

В Бельгии эвтаназия является легальной практикой. По местным законам, для ее проведения необходимо письменное согласие трех врачей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН