Источник Правда.Ру

Больничные "зенитовцев" обошлись государству в 160 млн рублей

зенит. 269870.jpeg

Футболисты питерского клуба "Зенит" в прошлом году получили пособия по временной нетрудоспособности в размере 162 миллионов рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета Фонда социального страхования (ФСС), пишет РБК.

Читайте: "Зенит" потратит 40 млн евро на звездного бразильца.

Всего же на выплату пособий по временной нетрудоспособности петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 миллиона рублей, то есть выплаты игрокам "Зенита" составили более половины от этой суммы.

Так, пособия по временной нетрудоспособности получали 12 футболистов, пять из которых - иностранцы. Это Саболч Хусти, Николас Ломбертс и другие. Также среди получавших пособия оказались Александр Кержаков, Владимир Быстров, Юрий Жевнов, Николас Ломбертс. В среднем "приболевший" зенитовец получал около 233 тысячи рублей в день, отмечают "Известия". Выплаты производились, как правило, "в связи с легкими травмами".

По также: Тренеры мира померились кошельками.

При этом руководство "Зенита" внесло в ФСС около 6 миллионов рублей, что в 27 раз меньше полученных игроками выплат. "Если футболисты работают по трудовому договору и за них платят взносы, то они могут рассчитывать на выплаты из фонда", - сказали в пресс-службе ФСС. Аудиторы отмечают, что подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов, добавляет "Росбалт".

Недавно руководство "Зенита" потрясло общественность двумя громкими трансферами: за Халка и Акселя Витселя клуб заплатил 100 миллионов евро.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии