Источник Правда.Ру

Российские пляжные футболисты стали чемпионами мира

Россия впервые в истории выиграла чемпионат мира по пляжному футболу.
Источник: официальный сайт ЧМ-2011

Российская сборная по пляжному футболу впервые стала чемпионом мира. В финальном матче, проходившем в итальянской Равенне, наши футболисты обыграли прошлогодних чемпионов мира — бразильцев.

В составе россиян три мяча забил Дмитрий Шишин. По дублю оформили Алексей Макаров, Илья Леонов, Егор Шайков и Егор Еремеев. Еще один гол в свои ворота отправил Бетиньо. У южноамериканцев шесть раз отличился Андре, с 13 мячами ставший лучшим бомбардиром соревнований. За пять минут до финального свистка россияне увеличили свое преимущество до семи голов, но в концовке трижды пропустили от Андре, передает Eurosport.ru.

По словам тренера Михаила Лихачева, его подопечные совершили настоящий подвиг. Команда сделала ставку на агрессивный, атакующий футбол и уже с начала первого периода повела в счете. Итог матча — 12:8, сообщает Первый канал.

Лучшим игроком матча был признан Илья Леонов — капитан российской сборной, который получил приз "Золотой мяч", а лучшим голкипером — вратарь россиян Андрей Бухлицкий — его премировали "Золотой перчаткой", добавляет The Epoch Times. Теперь сборная России   — чемпион мира, а также действующий обладатель Кубка Европы и победитель Евролиги, суперфинал которой в этом году прошел в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий