Источник Правда.Ру

Гол шотландского вратаря "взорвал" YouTube. ВИДЕО

Гол шотландского вратаря стал хитом YouTube. 295298.jpeg

Футбольный клуб "Ливингстон" сумел стать популярнее за счет ролика с пропущенным мячом в своих воротах. Этот гол был забит голкипером "Хайберниана" Марком Оксли в матче первого дивизиона чемпионата Шотландии. За несколько дней ролик на официальном канале клуба ФК "Ливингстон" стал хитом, на YouTube его просмотрели свыше 1,2 миллиона человек, пишет "Российская газета".

Эпизод случился на 19 минуте при счете 1:0 в пользу "Хайберниана". Атака гостей завершилась неточным ударом форварда головой, после которого мячом завладел Оксли. Он, не спеша продвинулся к линии штрафной площади, и сильно вынес снаряд в сторону ворот "Ливингстона". К удивлению игроков обеих команд мяч, лишь дважды ударившись о газон и перелетев оторопевшего вратаря гостей Даррена Джемайсона, попал в сетку. "Хайберниан" в итоге довел дело до победы 2:1.

"Должен откровенно сказать, что не ожидал, что наш победный мяч сегодня забьет Оксли", - улыбался после игры в телеэфире довольный наставник эдинбургского клуба Алан Стаббс. Он отметил, что, по всей видимости, вратарю помог ветер.

Вообще голы вратарей - не самое редкое событие в современном футболе. Последний такой случай зафиксирован 8 июля 2014 года, когда в матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов вратарь клуба из Андорры "Санта-Колома" Элой Касальс вывел свою команду в следующий раунд, забив решающий мяч армянскому "Бананцу" в компенсированное время.

Читайте также:

"Надо брать кроссовки и бежать"

Ингушетия - за спорт и здоровье

"Качки" не тупы, а "ботаники" не хилы

Российский футбол убил золотой телец

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Mark Oxley ('keeper) scores for Hibs
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался