Источник Правда.Ру

В Олимпиаде участвует марафонец без гражданства

В Олимпиаде участвует марафонец без гражданства. 267806.jpeg

В заключительный день Олимпиады в Лондоне среди участников марафона будет 28-летний Гуор Мариал, которому Международный олимпийский комитет разрешил представлять на Играх самого себя.

Читайте: Российские баскетболисты завоевали "бронзу" Игр-2012.

Гуор Мариал родился в месте, которое сейчас является частью Южного Судана, ставшего независимым не так давно и не успевшего еще обзавестись Олимпийским комитетом. В связи с этим Международный олимпийский комитет разрешил Гуору представлять в марафоне самого себя, сообщает МТРК "Мир".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По словам атлета, бег всегда помогал ему уйти от опасности и спасти свою жизнь. Так, 10 лет назад во время гражданской войны в Судане Гуор Мариал сбежал из лагеря беженцев и покинул страну,  пишет "Газета.ру".

Также: Россия установила рекорд на Играх в Лондоне.

Всего на 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне четыре независимых атлета. Еще 31 июля россиянин Иван Нифинтов на соревновании по дзюдо боролся с независимым спортсменом Реджинальдом де Виндтом, отмечает MR7. Победа осталась за нашим борцом. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался