Источник Правда.Ру

У сборной КНДР появилось первое золото Олимпиады-2008

Тяжелоатлетка Хьон Сук Пак из Севрной Кореи принесла своей сборной первую золотую награду Играх в Пекине.

Во вторник в весовой категории до 63 кг она победила с общим результатом 241 кг. До этого в копилке сборной КНДР были только 1 серебряная и 2 бронзовых медали. Ирина Некрасова из Казахстана, долгое время лидировавшая и практически одной рукой державшая золотую медаль, в решающей попытке не смогла взять в толчке 135 кг, чем обрекла себя только на серебро (240 кг). Бронзовая медаль досталась представительнице Тайваня Йин Чи Лю (231 кг), сообщает РИА Новости.

Неудача постигла россиянку Светлану Царукаеву, которая была одной из реальных претенденток на медали. На первом же весе в рывке (107 кг) она не смогла совладать с нервами и из-за технических ошибок сорвала все три попытки. С помоста Царукаева убежала в состоянии, близком к истерике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке