Источник Правда.Ру

МОК пощадил бадминтон и пинг-понг, но исключил борьбу

17:30 Исполком Международного олимпийского комитета принял предварительное решение об исключении из программы Олимпийских игр 2020 года борьбы. Решение было принято путем тайного голосования. "Исполком рекомендовал, чтобы борьба, находящаяся в ведении Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, не была включена в список олимпийских видов спорта", — сообщил глава департамента МОК по общественным связям Марк Адамс.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года. Из программы Олимпиады могут исчезнуть сразу несколько дисциплин — вольная, женская и греко-римская борьба. Вместе с тем в программе Олимпиады остаются современное пятиборье, тхэквондо, настольный теннис и бадминтон, которые также подлежали обсуждению.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11:00 Международный Олимпийский комитет во вторник рассмотрит список дисциплин, которые могут быть исключены из программы летней Олимпиады 2020 года. Под угрозу исключения попали пятиборье, бадминтон, настольный теннис и тхэквондо.

Среди факторов, влияющих на отбор, можно назвать телевизионные рейтинги, уровень продажи билетов, вопросы допинга и популярность вида спорта в мире. Обсуждение проведут 15 членов исполкома, которые рассмотрят доклад комиссии по олимпийской программе. Вопрос исключения пятиборья особенно актуален для российской сборной, на счету которой имеется три "золота" и "серебро".

Читайте также: Из-за задержки сдачи объектов в Сочи полетели головы

Кроме того, в программу зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году войдут шесть новых спортивных дисциплин, а именно женские прыжки с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, мужской и женский хаф-пайп, а также смешанная биатлонная эстафета. В прошлом году Международная федерация парусного спорта включила в число летних олимпийских видов спорта также кайтбординг. Таким образом, количество разыгрываемых комплектов наград на Играх в Сочи увеличится до 92.

Также исполком МОК заслушает докладе о ходе подготовки к зимним Играм в Сочи-2014 и к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также определит список городов-претендентов на организацию третьих юношеских Олимпийских игр в 2018 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО