Источник Правда.Ру

Экипаж Зубкова взял Кубок мира по бобслею

Экипаж Зубкова взял Кубок мира по бобслею. спорт

Российский экипаж Александра Зубкова завоевал Кубок мира по бобслею среди "четверок". Третьего места на заключительном этапе розыгрыша оказалось достаточно для выигрыша "Хрустального глобуса". Соревнования проходили в канадском Калгари, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Российский скелетонист — вице-чемпион мира

В Канаде Зубков, а также Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Максим Мокроусов уступили лишь двум командам из Германии — "четверкам" Мануэля Мачаты и Максимилиана Анрдта. Еще один экипаж из России, которым управлял Александр Касьянов, занял четвертое место. Зубков отстал от второго места на 13 сотых секунды, от первого — на 41, уточняет РБК.

Как пишут "Дни.ру", экипаж Зубкова набрал в общем зачете 1671 очко. Арндт стал вторым (1606), а Мачата — третьим (1574). Теперь спортсменам предстоит посоревноваться на чемпионате мира по бобслею и скелетону, который пройдет в Лейк-Плэсиде (США) с 13 по 25 февраля.

Читайте также: Российская двойка впервые выиграла ЧМ по бобслею

Ранее сообщалось, что Александр Третьяков стал вице-чемпионом мира по скелетону в немецком Кенигзее. Стоит отметить, что в своей последней попытке Третьяков, занимавший после трех попыток третье место, установил рекорд разгона — 4,54 секунды. Шедший на второй позиции немец Михи Халилович допустил при этом ряд ошибок и откатился на пятую строчку. Чемпионом мира стал Мартинс Дукурс из Латвии — ему удалось показать лучшие результаты во всех четырех попытках. Третье место досталось немцу Франку Роммелю. Еще один россиянин, участвовавший в соревнованиях, Сергей Чудинов замкнул первую десятку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бобслей. Экипаж Зубкова выиграл бронзу Кубка мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался