Источник Правда.Ру

Выбыл главный соперник "КАМАЗов" Кабирова и Чагина

228327.jpegПилот "Татры" Алеш Лопрайс досрочно завершил участие в ралли-рейде "Дакар-2011" из-за дисквалификации. Во время девятого этапа на грузовике чешского гонщика сломался турбонаддув.

Как пишет Auto.lenta.ru, запасной детали у экипажа не оказалось, и "Татра" под номером 504 была вынуждена добираться до финиша "допа" без турбонаддува. В итоге Лопрайс не смог преодолевать дюны и был вынужден избрать другой путь, который не проходил через контрольные точки на вершинах песчаных гребней, отмечает Gzt.ru.

Он не прошел контрольные точки, тем самым нарушив регламент, за что и был дисквалифицирован организаторами гонки, сообщает Газета.Ru. Команда "Татры" в составе Алеса Лопрайса, Милана Холана и Жозефа Калины была главным конкурентом "КАМАЗов" Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина.

Сейчас три экипажа на российских грузовиках занимают три первых места "Дакара-2011". Ближайшим преследователем гонщиков из Набережных Челнов является немец Франц Эхтер на тягаче MAN, пишет sportbox.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа