Источник Правда.Ру

Российские биатлонисты стали вторыми в эстафете

Российские биатлонисты завоевали серебро в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцине. Соревнования состоялись сегодня днем.

В составе российской команды на дистанцию вышли Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко, сообщает "Чемпионат.com". Спортсмены прошли дистанцию за 1 час 15 минут 06 секунд, использовав 5 дополнительных патронов, без штрафных кругов.

Победителем гонки стала норвежская команда в составе Руне Браттсвена, Ларса Бергера, Эмиль-Хегле Свеннсена и Тарьей Бе. Они опередили россиян всего на 14 секунд, при том что использовали 7 дополнительных патронов и прошли один штрафной круг. Третье место заняла французская сборная, которая отстала от норвежцев на 31-у секунду, передает Русская Служба Новостей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Француз Мартен Фуркад на последнем огневом рубеже мог убежать вместе с российским биатлонистом, но в итоге замешкался и упустил возможность побороться за вторую строчку в итоговом протоколе, отмечает РБК.

Сегодня в 17:30 по московскому времени в Хохфильцине состоится женская эстафета. За российскую команду на этом этапе выступят Светлана Слепцова, Наталья Сорокина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева.

Стоит отметить, что серебро в мужской эстафете стало для России четвертой медалью в этом Кубке мира по биатлону, стартовавшем 30 ноября. Ранее серебряные медали завоевали Андрей Маковеев (спринт) и Ольга Зайцева (гонка преследования), которая также выиграла в спринте бронзу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские биатлонисты взяли серебро в эстафете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы