Источник Правда.Ру

Англия призывает исключить Виталия Мутко из исполкома ФИФА

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что ФИФА должна исключить президента РФС и министра спорта РФ Виталия Мутко из исполкома, сообщает The Independent.

"ФИФА должна решить вопрос, стоит ли человеку, вовлеченному в допинговый скандал, оставаться в исполкоме", - сказал Дайк.

Напомним, что в понедельник комиссия WADA опубликовала отчет о расследовании использования допинга в российской легкой атлетике. По его мнению, Мутко был осведомлен о многочисленных нарушениях антидопинговых правил, однако сам министр эти обвинения отрицает. Кроме того, он сказал, что не стоит реагировать на публикации относительно допинговых скандалов в легкой атлетике.  Все расследования по этому поводу уже проведены, все меры приняты.

Как писала ранее Правда.Ру, 9 ноября этого года WADA рекомендовала пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

В списке комиссии указаны: олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова и бронзовая медалистка этих же соревнований Екатерина Поистогова. Кроме того, предложение о дисквалификации касается Анастасии Баздыревой, Кристины Уваровой и Татьяны Мыязиной.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

В ответ Минспорт России обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) c призывом опираться на реальные факты и доказательства при проведении антидопингового расследования. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

Кроме того, в российском ведомстве сообщили, что ряд мер уже принят, в частности, назначены новый президент федерации и новый главный тренер сборной, кроме того, осуществляется обновление тренерского штаба.

Отметим также, что накануне руководство WADA временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатори. Все образцы допинг-проб будут перевезены в другую аккредитованную WADA лабораторию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виталий Мутко готовится к отставке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы