Источник Правда.Ру

Вильнюс принимает чемпионат мира по самбо

В столице Литвы Вильнюсе стартует 35-й чемпионат мира по самбо. Турнир примет рекордное количество участников - в соревнованиях по женскому, мужскому и боевому самбо будут выступят 450 спортсменов из 55 стран.

Как рассказал в преддверии турнира президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, впервые здесь будут представлены атлеты из Мексики, Чили, Ирака, Непала. Приедут самбисты Маврикия, Сенегала и Турции. Однако из-за напряженной ситуации в своих странах не смогут принять участие в соревнованиях спортсмены из Афганистана и Сирии.

Чемпионат пройдет на арене "Сименс". Для зрителей подготовлено около 5000 мест. Сегодня, в первый день турнира, определятся победители в весовых категориях 48, 60 и 72 килограммов у женщин, 52, 68, 80 килограммов у мужчин, и в боевом самбо в весах 57, 74 и 100 килограммов, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Федерации самбо дорого обойдется драчун Мирзаев

Для Литвы, не впервые принимающей крупные турниры по самбо, нынешний чемпионат - двойной праздник, поскольку страна 20 лет назад вступила в Международную любительскую федерацию самбо (FIAS), добавляет "Спорт-экспресс". По этой причине к организации соревнований подключились представители городского управления. Бюджет чемпионата составил один миллион литов.

В субботу пройдут финалы в весах 52, 64, 80 килограммов у женщин, 57, 74 и 100 килограммов у мужчин, боевое самбо - 62, 82 и свыше 100. Завершится турнир в воскресенье финалами в весах 56, 68 и свыше 80 килограммов у женщин, 62, 82 и свыше 100 килограммов у мужчин и 52, 68 и 90 килограммов - в боевом самбо. 

Символами 35-го чемпионата мира по самбо выбраны Железный волк и Башня Гедиминаса, которые изображены на медалях и логотипе первенства. Башня Гедиминаса - это замок, расположенный в Вильнюсе на горе высотой почти 50 метов. Для литовцев он означает мощь, долголетие и традиции. Члены оргкомитета турнира верят, что будущее самбо в Литве столь же прочно и стабильно, как Железный волк и легенда о Замке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы